pilot_pirks (pilot_pirks) wrote,
pilot_pirks
pilot_pirks

Categories:

Некролог











Когда в апреле я был в Москве, то познакомился с замечательным человеком и ученым. Платоновым Александром Константиновичем. Очень интересный собеседник, начинавшей работу еще над "Бурей" а потом и Спутниками, Лунами, Марсами, Венерами и т д  И действительно мне очень и очень помог. Тяжелое чувство, что что-то случилось мучила меня всю неделю. Он никогда не задерживался с ответом. Сейчас мне написал его сын. Да, его больше нет с нами. На сайте ИПМ тоже выложили некролог

http://www.keldysh.ru/Platonov_necrologue.pdf
Сначала я думал, что у меня нет его фотографии. Я пришел к нему после посещения Музей-кабинета Келдыша в котором разрядил аккумулятор. Но потом вспомнил, что у меня есть один снимок с похорон Гречко. Он держит в руках букет.

В память о нашей встрече у меня осталась восьмичасовая запись на диктофон. Нужно обязательно найти ресурсы и провести стенограмму этой записи.

Tags: ИМП, Луна, Платонов, некролог
Subscribe

  • В ТОМ ЖЕ 1962-М

    Но и на этом дело не закончилось. Даже без учёта «Маринера-2», 1962 год оказался богат на астрономические события, связанные с…

  • Разбор полета Mariner-2. Часть вторая.

    Ещё более занятные результаты дало радиозондирование на 1,35 и 1,9 см. Данные, полученные со станции, можно увидеть на рисунках. Здесь нужно…

  • Разбор полета Mariner-2. Часть первая.

    Часть этой истории написана заметно позже полёта станции в том, что сейчас на очень уважаемых научных сайтах можно увидеть в списке достижений…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments