pilot_pirks (pilot_pirks) wrote,
pilot_pirks
pilot_pirks

Categories:

Итоги-2017

Под новый год принято подводить итоги, подведу их и я.  Собственно все они, так или иначе, связанны с работой над книгой.  Ситуация оказалась очень сложной. Год не малый срок. Не так и давно, за это время успевали разработать новую модификацию ракеты или  станцию. А вот работа над "Луной" пока в разгаре. И точную оценку завершения макета я, увы, пока сказать не могу. Иногда кажется, что слишком я усложнил задачу. Но что поделать, если более простой вариант будет не так полезен и важен? Информации слишком много и и так некоторыми моментами пришлось пожертвовать. Я знал, что "Луна" будет сложнее "Венеры", но не думал, что настолько..


Я уже писал про верстку 183 страниц. Увы. Когда были сверстаны 211 страниц стало окончательно очевидно, что предварительная оценка в 384 страницы была слишком оптимистичной.  Пришлось переверстывать собранные страницы изменяя иллюстрации и уменьшив межстрочное расстояние. Немного помогло. Но и сейчас некоторые оценки говорит и про 600 страниц.

Дело в том,  что пока порой была даже  нехватка иллюстраций. Дальше будет их избыток. Очень много иллюстраций и схем нельзя будет не поставить. И на приличную часть страницы. Слишком они, порой, уникальны.

Для примера у "Венеры" было 360 страниц, а изначально планировалось 250. "Луну" теперь  постараюсь уложить в 480. О цене печати пока даже думать не хочу.

Ладно, что было в пока еще текущем году.

Сбор средств был закончен в конце  января, но у Бумстартера явно были какие-то проблемы.  Средства они перевели только в апреле. Разбив на несколько частей. Что тоже было не очень удобно из-за особенностей комиссии банка.

Оценка создания макета явно оказалась заниженной. На выкуп иллюстраций и документов из РГАНТДа ушла приличная часть собранных средств. Но это плюс. В итоговой книге будет очень много новой информации, схем фотографий. Впервые вы читатели смогу увидеть аутентичные схемы Н1-Л3 1965 года, посмотреть на ее фотографии из того времени, узнать что из себя представляли станции Е-7, Е-6А, Е-8ЛО и многих других. Очень хорошо рассказана история зарубежных станций. Пионеров, "Рейнджеров", "Лунар Орбитеров". У нас они, практически, неизвестны.
















Сборка блок Г носителя Н1 1967 год





Или я ошибаюсь и где-то с десяток новых снимков и схем  Н1 сейчас не так и актуальны? Есть же и трехмерные модели и многое другое? Кстати, я сейчас серьезно спрашиваю.








Интересно, для скольких подобных документов на вопрос "Уничтожить" ответили утвердительно?


Работа над макетом "Луны" началась в сентябре. До этого все силы ушли на создание второго электронного макета "Венеры". Исправленного и дополненго.  Туда тоже вошла новая информация, в том числе обнаруженная в РГАНТ. Теперь там есть описание реальных приборов по которой хотели исследовать Венеру на которой ожидали океаны и жизнь.






Дополнительно, для книги были изготовлены схемы рельефа нескольких станций. "Луны-9" и "Луны-13"






shubinpavel.ru/luna9.html






shubinpavel.ru/luna13.html








А также модели некоторых станций
















Также изготовлены "вымпелы"






Вот с последним интервью Платонова, увы, возникли проблемы. Аудиофайл на данный момент обработан и стенографирован. Получившийся  текст я причесал,  но все стало очевидно, что ему нужен литературный редактор.  А перед Новым годом нагружать им было бы несколько бесполезно. Потом  и alexdeklemeshie занят работой над основным текстом.  Может быть masia84. Могу я осмелеть и попросить Вас? После нового года?



Как то так. Наверняка что-то забыл. Но это сейчас и не  важно.


С наступающим!

Tags: Венера, ИПМ, Луна, Платонов, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →