Венера. Новая жизнь

Держу в руках первое издание «Венеры» и внимательно его перелистываю. Порой мысли: «Неужели это я сделал?» 

Нет, конечно. Это был не только я. Это сделали спонсоры, это сделали редакторы, художники и многие другие. От меня там было только руководство проектом и написание текста. Да, понимаю, что это тоже очень важно.

Тем более обидно, что в красивое издание, созданное, используя все достижения типографии вошли некоторые ошибки и опечатки. Да и устарело оно немного. Вопрос о том, чем закончиться полет японского «Венус климат орбитера» уже не стоит. Он успешно вышел на орбиту вокруг Венеры и история ее изучения продолжается. Также у меня появились новые данные о прошлых исследованиях Венеры. Например, какая аппаратура была на станциях предназначенных для посадки на Венеру, на которой ожидали жизнь и океаны..

За годы, прошедшие с выхода первой части, я аккуратно вносил то, что удалось найти. Но это все было только виде электронной копии, электронного скелета книга. И вот решил второй раз попробовать облечь ее в бумажную плоть..

Тем более, что первого тиража уже нет. Более того, даже тот экземпляр, что я держу в руках мне пришлось попросить у знакомых, которым в свое время ее подарил. Так получилось.

Хорошо. Посмотрим, что будет с вторым тиражом. Общую цену сбора я специально поставил достаточную для издания книги качеством как у первой части. Тем более, что у Планеты сбор считается успешным если и собрано 50% от суммы. И в этом случае, постараюсь издать, но пожертвовав чем нибудь. Например, цветом

Собственно, вот ссылка на сбор


Спасибо за внимание.

https://planeta.ru/campaigns/67158

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.