pilot_pirks (pilot_pirks) wrote,
pilot_pirks
pilot_pirks

Categories:

Владимир Сурдин о "Неукротимой планете"



На днях, Владимир Георгиевич мне прислал отзыв на мою книгу. За что я ему очень благодарен. :) Привожу отзыв полностью

"Эпоха бури и натиска в космонавтике 1960-80-х годов оставила в новейшей истории неоднозначный и далеко не полный отпечаток. Даже очевидцы тех лет часто пользуются мифами, а не фактами. Разумеется, это характерно для любой истории.

Но именно космонавтика, и особенно советская космонавтика, развивавшаяся под контролем военных и идеологов, содержит в своей истории огромное количество белых пятен. Это касается и исследований Венеры, справедливо считавшейся "советской" планетой, ибо наши инженеры и ученые внесли в эти исследования определяющий вклад. Восстановить историю этих исследований очень сложно, а в одиночку почти невозможно. Но за это взялся Павел Шубин и выполнил эту задачу блестяще, лучше, чем кто-либо до него.

Книгу "Венера. Неукротимая планета" я прочитал с огромным интересом, узнав много нового, хотя и раньше был погружен в эту тему. Уверен, эта книга стимулирует молодых инженеров и астрономов изучать Неукротимую планету."


https://planeta.ru/campaigns/67158/
Tags: Венера, Сурдин
Subscribe

  • ПЕРВЫЕ «ЗОНДЫ» Часть 1

    В начале января 1963 года М. В. Келдыш направил С. П. Королёву записку, в которой были обобщены соображения Академии наук об…

  • В ТОМ ЖЕ 1962-М

    Но и на этом дело не закончилось. Даже без учёта «Маринера-2», 1962 год оказался богат на астрономические события, связанные с…

  • Разбор полета Mariner-2. Часть вторая.

    Ещё более занятные результаты дало радиозондирование на 1,35 и 1,9 см. Данные, полученные со станции, можно увидеть на рисунках. Здесь нужно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment