pilot_pirks (pilot_pirks) wrote,
pilot_pirks
pilot_pirks

Category:

Пару слов о издании

Добрый день всем, кто помог мне со сбором и следил за перипетиями подготовки моей книги!

Конечно, вы в курсе, что сбор был завершен на прошлой неделе, достигнув 70% от изначально намеченной суммы. И, уверен, вас смущает, что я толком ничего не опубликовал после этого. Более того, я прошу вас подождать еще немного. Дело в том, что дальше история "Венеры" может пойти по двум разным маршрутам:

Вариант А. Собственно, самый очевидный вариант. Я поднимаю договоренности с типографиями, получаю средства, и книга уходил в печать. Придется заметно ее упростить, заменив бумагу и сделав черно-белой. Но несколько цветных тетрадок там все равно останется - в ключевых местах. Тираж будет небольшим. Собственно, как раз хватит всем спонсорам. После чего останется несколько экземпляров для подарков и презентаций. На этом история моей "Венеры" закончится, се ля ви. Может, попробую еще раз переиздать лет через пять.

Вариант Б. Тонкости пока не стану озвучивать, но по нему возможно будет издать книгу и большим тиражом, соответственно - меньшей ценой. Тут тоже есть определенные минусы, но плюсы точно все минусы перевешивают. Однако пока я даже не могу точно сказать, насколько вариант реализуем.Нужно подождать хотя бы эту неделю. Рад бы озвучить решение раньше - но увы, не могу.

Впрочем, можете не волноваться. Вариант А в любом случае рабочий. И по нему книга может уйти в печать уже через пару недель, а отпечатана к началу ноября.

С уважением, Шубин Павел

Tags: венера, планета
Subscribe

  • ПЕРВЫЕ «ЗОНДЫ» Часть 1

    В начале января 1963 года М. В. Келдыш направил С. П. Королёву записку, в которой были обобщены соображения Академии наук об…

  • В ТОМ ЖЕ 1962-М

    Но и на этом дело не закончилось. Даже без учёта «Маринера-2», 1962 год оказался богат на астрономические события, связанные с…

  • Разбор полета Mariner-2. Часть вторая.

    Ещё более занятные результаты дало радиозондирование на 1,35 и 1,9 см. Данные, полученные со станции, можно увидеть на рисунках. Здесь нужно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments