pilot_pirks (pilot_pirks) wrote,
pilot_pirks
pilot_pirks

Category:

Предновогоднее

Друзьям, спонсорам и всем, кто интересуется моими проектами.

Под самый конец уходящего года принято подводить итоги. Постараюсь это сделать и я.

Для начала – очень важная информация!

Презентация в Москве

5 января 2019 года (суббота) в Московском мемориальном музее космонавтики пройдет презентация книги «Венера. Неукротимая планета». Начало в 14-00. Вот страничка на сайте музея:


http://www.kosmo-museum.ru/events/prezentatsiya-knigi-venera-neukrotimaya-planeta?locale=ru&fbclid=IwAR0-J_lHlaYLF7-ZgAGrxlpzPqTRJSapOYnphaaSbp-W9L__rx_9m8Zp2Lw

В эти дни вход в музей бесплатный. Но билет (хоть и бесплатный) получить нужно, из-за чего лучше прийти раньше. Ожидаются очереди. На охране сказать, что вы на презентацию книги.

Но еще очень важное замечание. По юридическим причинам сдать книги в магазин музея я не успеваю. Если вам хотелось бы подписать книгу у автора непосредственно на презентации, лучше купить книгу заранее. Как это сделать в Москве – можно прочитать здесь:

https://pilot-pirks.livejournal.com/121531.html

Отправка

          Тех, кто ждет отправки книги почтой, могу обрадовать:рассылка идет. Просто по техническим причинам я пока не могу отправлять почтовые идентификаторы (трек-номера). Они будут отправлены позже, и есть шанс, что многие получат книгу раньше идентификаторов.

          На данный момент отправлена примерно половина лотов. Следующая отправка будет 3 января. А дальше уже после праздников.

Луна

Уверен, у многих есть и вопрос по книге о Луне, что была презентована еще в 2017 году, но пока так и не вышла из печати.

Постараюсь пояснить. Помня о проблемах с "Венерой", я изначально заявил сбор средств только на создание электронной копии. Вторым проектом планировался сбор на печать тиража бумажной книги.Ни для кого не секрет, что создание электронной копии обычно куда дольше собственно печати.Скажем, по первому варианту"Венеры" на создание макета ушел примерно год, а на печать тиража – всего пара недель. Возвращаясь к «Луне», замечу, что сумма уже при сборе на электронную версиюв итоге вышла довольно приличная, значительно больше заявленной. Однако из этой суммы я оплатил, в частности, создание макетов станций и виртуальных виртуальных моделей вроде этой:

http://shubinpavel.ru/luna9.html

Плюс закупка новорассекреченных отчетов оказалась дорогой. На отчет по Е-6 на 224 страницах ушло порядка 80 тысяч рублей. А он был не один.

Еще оказалось, что я опять ошибся с размером макета. Он даже два раза переверстывался, но оказалось, что в размер "Венеры" он попадает, только если разбить его на две части. Первая часть – с 1953 года, вторая – с 1966. Вот в этом случае там все хорошо компонуется. Первая часть (размером с Венеру), можно считать, сверстана. Там осталось только несколько страниц с 1965 года, список спонсоров и список использованной литературы. Да! Плюс введение, которое предварительно обещал написать космонавт Александр Лазуткин.

Но это макет. Теперь нужно разобраться с печатью. Дополнительный сбор средств на печать книги планировался на сентябрь 2018. Более того, он был сформирован и отправлен кураторам сайта «Планета». Но оказалось, что нельзя запустить новый проект, пока не закончен предыдущий. А тогда шел проект сбора средств на переиздание «Венеры». Теперь она уже напечатана и скоро завершиться отправка экземпляров спонсорам. В результате, начало сбора на издание бумажной «Луны» я ставлю на конец января 2019 года.

Что до дополнительных бонусов:кроме вымпелов с «Луны-9», которые уже готовы, будет также сборник про историю"Луны-9" на базе того 224-страничного отчета.

Вот его демка:

http://shubinpavel.ru/E_62018_08_25Demo.pdf

Обложка:

Так как речь идет о более специфическом продукте, я собираюсь его отпечатать тиражом 100 экз. Пойдет в качестве обещанного бонуса, а также для тех, кто решат его дополнительнокупить. Кажется, всё.

С наступающим Новым годом! Пусть будущий год поможет в реализации ваших планов и надежд!

С уважением, Шубин Павел

Tags: Венера, Луна, отправка, презентация
Subscribe

  • (no subject)

    В 2008 году через Новосибирск прошло полное солнечное затмение. К этому событию НПЗ, тогда крупный производитель телескопов, подошел со всей…

  • "Луна-9" закончилась

    Небольшая новость. Должен сообщить, что мои запасы альбома про станцию "Луна-9" закончились. Их и так было немного, а после предложения…

  • НИС. Космонавт Юрий Гагарин - электронная версия

    Заместителю торгового представителя СССР на Кубе. Товарищ! Согласно вашему запросу о возможности заходов в кубинские порты НИС «Космонавт…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments