pilot_pirks (pilot_pirks) wrote,
pilot_pirks
pilot_pirks

Categories:

Первый том Луны и планы


Решил немного рассказать о текущих планах и о том, что необходимо для их осуществления.

Понимаю, что все давно ждут книгу о Луне, которую я анонсировал еще в 2016 году. Нужно отметить, что материал оказался куда более масштабным, чем представлялось,и сейчас готовится к выходу только первая книга. Она охватывает период времени с 1953 по 1965 годы. В этих рамках она очень подробно описывает историю противостояния СССР и США, реальные станции, проекты и многое другое. Так как многие данные мне пришлось вытаскивать из архивов, можно смело утверждать, что раньше они физически не публиковались и будут впервые описаны в научно-популярной литературе.

Также я постарался рассказать историю как можно более живым языком. Если верить отзыву летчика-космонавта Лазуткина Александра Ивановича, у меня это получилось:


Прочитал залпом. Приятно поражен большим количеством документов и фактологических материалов, которые использовались при написании. Виден серьезный подход автора к написанию книги. Понравился стиль:я бы назвал его эргономичным. Читается очень легко. Ловил себя на том, что, имея перед глазами обычную «техническую» книгу, я видел реальные сцены с реальными действующим лицами. Это было очень похоже на чтение хорошего художественного произведения. Также я представлял себе, что вот эту сцену можно экранизировать, вот еще одну. Сценарий фильма о первых годах движения нашей цивилизации по пути освоения космического пространства уже почти готов. Благодарю Павла за его книгу. Спасибо большое!

Еще хотел бы еще привести отзыв исследователя и популяризатора космонавтики Петра Дружинина:

Я пока один из немногих, кто прочитал эту книгу. Павел Шубинлюбезно предоставил мне возможность ее вычитки, что я с удовольствием и осуществил.Автор проделал колоссальную работу в архивах по нашим лунным АМС, некоторые вещи я и не знал... И он нашел тот нужный баланс между техникой и человеческим фактором. Стало понятно, почему принимались те или иные решения. Импонирует и то, что повествование идёт строго хронологически, с описанием поочередно наших и американских программ. Всё это передает накал Лунной гонки. Книга получилась! И она должна увидеть свет!

Нужно отметить, что макет в работе. Его нужно будет зафиксировать и передать в типографию для окончательной сверки 31 марта. Выйдет тираж уже в мае.
В настоящий момент идет сбор средств как раз на бумажное издание. За месяц с небольшим собрано 70% процентов заявленной суммы. Это отличный результат! Однакосейчас динамика данного сбора несколько замедлилась: до 100% нехватает порядка 100 тысяч.Если заявленная сумма не будет собрана в полном объеме, я не смогу выкупить тираж целиком.

https://planeta.ru/campaigns/92445



Если же соберется сумма больше заявленной, не только все мои обязательства перед спонсорами будут выполнены, но и, надеюсь, отпадет животрепещущий вопрос: где взять средства на подготовку второго тома? Создание макета – достаточно затратный процесс как по времени, так и по финансам.

Плавно переходим к описанию второго тома.

Вторая книга начинается с триумфа нашей космонавтики – мягкой посадки «Луны-9» - первой станции, успешно севшей на Луну и передавшей панорамы ее поверхности. Заканчивается она станцией «Луна-24» - последней станцией,совершившей посадку на Луну в ХХ веке. Между этими событиями, отделенными друг от друга всего десятью годами, разворачивается напряженное соревнование между СССР и США по изучению Луны.

Благодаря работе в архивах и беседам с живыми участниками той гонки, я постарался рассказать, как развивались те или иные проекты, подробно описал не только успешно реализованные миссии, но и станции, так и не отправленные к Луне. На страницах книги впервые можно будет узнать, как должны были освещаться пилотируемые полеты наших кораблей к Луне, прочесть так и не опубликованные сообщения ТАСС, что были подготовлены под запуск нашей сверхтяжелой ракеты «Н1», оценить, как изменялось отношение руководства страны к пилотируемому полету, понять, что должны были представлять собой станции Е-7,Е-6А,Е-8-2,Е-8-3 или проект «Зодиак». Очень подробно будет описан «Луноход-3» который,увы, остался на Земле.

Да, финальная верстка второго тома пока не начиналась, но надеюсь, что получится очень полезная и интересная книга.

Более того, оба тома будут составлять общую дилогию, в которой история успешно начинается и завершается.

Идея третьего тома возникла достаточно сумбурно. При сборе материала я нашел много информации как о наших проектах лунных баз, что планировалось построитьв 1970-х. Параллельно обнаружились данные и о подобных американских планах. Как по мне – все эти наработки вполне тянут на отдельный том. Он должен еще более нагляднопоказать, как выглядело развитие космонавтики в 60-70-х годах.

Ну, и четвертый том, заключительный, будет касаться нашей с вами реальности:как идет изучение Луны сейчас и какие имеются планы на будущее. Учитывая, что работа над книгой затягивается (как и пуски пилотируемых кораблей к Луне), есть шанс, что эти события случатся практически одновременно.

После завершения четырехтомника об исследованиях Луны должна дойти очередь до Марса…

И пока все эти наполеоновские планы сильно зависят от того, успешен ли будет текущий сбор на издание первого тома «Луны».


P.S Если интересует моя прошлая книга о Венере. То ее можно посмотреть здесь
https://pilot-pirks.livejournal.com/125216.html


Tags: Луна, планы, сбор
Subscribe

  • "Луна-25". Планируемые места посадки

    Первая проба пера для "Луны-25". Вопросы? Замечания? Если честно, занятно как меняется отношение и для меня. Конечно, когда разбился…

  • Карты Луны и Венеры

    Думаю, подписчики знают, что кроме книг я еще выпустил карты Луны/Венеры/Движения планет. На снимке. На карте Луне обозначены места посадок…

  • "Луна-9" закончилась

    Небольшая новость. Должен сообщить, что мои запасы альбома про станцию "Луна-9" закончились. Их и так было немного, а после предложения…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments

  • "Луна-25". Планируемые места посадки

    Первая проба пера для "Луны-25". Вопросы? Замечания? Если честно, занятно как меняется отношение и для меня. Конечно, когда разбился…

  • Карты Луны и Венеры

    Думаю, подписчики знают, что кроме книг я еще выпустил карты Луны/Венеры/Движения планет. На снимке. На карте Луне обозначены места посадок…

  • "Луна-9" закончилась

    Небольшая новость. Должен сообщить, что мои запасы альбома про станцию "Луна-9" закончились. Их и так было немного, а после предложения…