pilot_pirks (pilot_pirks) wrote,
pilot_pirks
pilot_pirks

Categories:

"Аполлон" в секретных советских документах



Для начала, хочу поблагодарить всех  за теплые слова. Это, действительно, помогает.

Недавно я запустил новый проект. На днях как раз закончилась рассылка прошлым спонсорам. Подумав, я решил выложить текст рассылки здесь. Может, у кого-нибудь будут вопросы?

https://planeta.ru/campaigns/121676

К Вам снова обращается автор научно-популярных книг о космонавтике. Сейчас я хочу немного рассказать о своих планах и презентовать новый проект.
           В этом году вышел первый том моей книги об изучении Луны. Также вышел сборник, посвященный станции «Луна-9», а сейчас в работе альбом по НИС «Космонавт Юрий Гагарин». Параллельно идет работа над вторым томом Луны. И чем дальше я работаю, тем понятнее, что этот том, возможно, станет самым сложным из всего многотомника. Уже сейчас сделано 3D-моделирование рельефа в районе посадок станций «Луна-9», «Луна-13» и «Surveyor 3»,  а в планах еще и модели рельефа Луны в районах посадки остальных станций серии «Surveyor». Плюс нужно сделать модели наших «Луноходов» и «Луны-20».
           Мало того: для написания книги нужно обработать слишком большой объем информации. Новой информации, до этого не публиковавшейся. И она очень и очень серьезно дополняет уже известные факты. Еще не так давно я думал, что хорошо знаю нашу лунную программу. После работы в архивах она реально открылась для меня с новой стороны. Здесь даже нельзя было воспользоваться старыми наработками! Сейчас я все пишу с нуля.
           Немного о сроках. Назвать точную дату завершения работы я пока не смогу. Но могу передать слова моего литературного редактора. Он взял три месяца на то, чтобы вычитать готовый текст. Начинать верстать можно будет только после завершения его работы. Другими словами, если я допишу текст до января следующего года, в верстку он может уйти только в апреле. А завершатся верстка и правка только к началу сентября.
           Но пока мне нужны дополнительные средства для работы над основной книгой. В рамках отработанной технологии я решил выпустить дополнительную книгу, а все, что соберу сверх этого, пусть на основной проект. Изначально я хотел выпустить книгу о гибели Комарова, в качестве дополнений добавив материалы, что я нашел в архиве (отчет о подготовке экипажей, план освещения полета и список экспериментов), но в процессе работы в архивах возникла новая идея. О ней Вы можете прочитать по ссылке:
https://planeta.ru/campaigns/121676/

Надеюсь, она Вас заинтересует.
P.S Если Вас также заинтересовала идея книги о Комарове, напишите. Надеюсь, я потом эту идею реализую и буду Вас иметь в виду.
С уважением,
Шубин Павел

Tags: Луна, планета
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments