pilot_pirks (pilot_pirks) wrote,
pilot_pirks
pilot_pirks

Category:

От Аполло к Шаттлу



    После того как проект собрал 50% от цели, я бы хотел немного обрисовать текущую ситуацию и пояснить, что будет дальше.
С одной стороны, это первая несгораемая сумма, и деньги я уже точно получу. Более того: гарантированно будет создана электронная версия со всем текущим списком спонсоров. Победа? Не совсем. С этим связан один момент, который мне хотелось бы отдельно пояснить. Данная сумма только выглядит большой. В реальности, с учетом затрат на печать тиража, компенсации расходов на оплату копий документов, услуг по верстке и отправки книг спонсорам, этой суммы недостаточно. При печати бумажного тиража, скорее всего, я бы столкнулся с проблемой: денег на отправку всем уже не хватит. Понимая это, я специально упомянул при сборе, что бумажная версия будет напечатана, если проект соберет полную сумму. Да, вероятно, я попробую напечатать книгу,дажеесли собранная сумма составит хотя бы 80-90%, но при меньшей цифре, увы, придется ограничиться электронной копией.

           Лично мне этого бы не хотелось. Так что у меня просьба. Думаю, у многих моих подписчиков есть блоги и личные странички. Если упомянете про мой проект, буду благодарен.

           А чтобы немного повысить градус интереса, у меня появилась следующая идея. Как-то ко мне попал в руки отчет ИПМ 1976 года «Анализ возможных целей создания многоразовой космической транспортной системы США». До истории шаттла я вряд ли доберусь в ближайшее десятилетие, а отчет интересный. Вот я и решил его выложить в открытый доступ, если/когда текущий сбор средств достигнет 100%. В качестве своеобразной благодарности. По мне – достаточно интересное предложение.

P.S.Если же этот отчет уже кто-то опубликовал, сообщите, пожалуйста. Я уже начал его очень серьезно обрабатывать. Например, все схемы требуется перерисовать. Сейчас у него такое качество, что без обработки лучше не публиковать. Если выяснится, что данный отчет уже был где-то кем-то опубликован, я непременно придумаю что-нибудь еще.
Tags: Аполло, Луна, Шаттл
Subscribe

  • Pax Romana

    Возможно, вы ожидали увидеть здесь другой пост или серию постов. Но их не будет. Точнее они есть. В лучших традициях я написал несколько…

  • Документы

    Вчера была подготовлена электронная копия этого документа. Для специалистов много новой информации. Например, подробный список тех, кто проходил…

  • Сборник 2021

    Подготвлен сборник документов опубликованных в 2021 году. На схеме выше. Если Вам интересен этот сборник то можете перевести 300 рублей (или…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments