pilot_pirks (pilot_pirks) wrote,
pilot_pirks
pilot_pirks

Categories:

Книжные планы на 2020 год



Я решил, что мое молчание несколько затянулось. Сразу хочу отметить, что электронная версия «Аполло»  подготовлена и сверстана. Рассылка начнется сразу после того, как главный редактор даст отмашку, что замечаний нет.   Но также мне  очень хочется поделиться с планами на 2020 год. Но, реально, наполеоновские планы лучше озвучить после завершения рассылки. Слишком уж они серьезные. Но  могу пояснить ситуацию с книжными проектами.

Поехали! В 2020 году я очень хочу выпустить:

-Сборник «Программа "Аполлон" в секретных советских космических документах». Здесь все понятно. Он уже готов, а печать бумажной версии оплачена.  Уйдет в печать сразу после завершения праздников и будет напечатан, скорей всего, уже в январе.

-Фотоальбом памяти НИС "Космонавт Юрий Гагарин".  Возможно, мой самый большой долгострой.  В нем сделано очень и очень многое. Тем не менее, он, по разным причинам, откладывался в пользу других проектов. Но дальше откладывать нельзя.  Чтобы хоть как-то компенсировать долгое ожидание я добавил в текст два уникальных документа. Это обсуждение проекта Л1, во время которого решили строить этот НИП и очень большой отчет посвященный выбору места стоянки. Он достаточно интересный хоть по названию не сказать. Эти документы гарантировано войдут в электронную версию. Уже вошли.
Насчет бумажной будем решать по цене печати книги.

-Книга о гибели космонавта Владимира Комарова 24 апреля 1967 года. Условное название: «Комаров». Проект  высокой степени готовности. Кроме научно-популярной части в него я планирую включить новые документы, что раньше не публиковались.  Отчет о подготовке экипажей кораблей «Союз-1» и «Союз-2», план освещения их полета и список экспериментов.

- Второй том книги «Луна. История, люди, техника». Здесь все понятно. Хотя проект очень сложный. Эта книга, похоже, будет сложнее любой моей другой книги. Включая остальные тома квадрологии. Готовый текст в 2020 году точно будет. Вот успеем ли провести верстку уже вопрос


-Последняя идея на 2020 год. Кодовое название: «Восток». Как можно легко догадаться, 12 апреля 2021 года будет юбилей очень важного события. И было бы интересно подготовить к ней новую книгу, с новым материалом. С учетом сроков работать нужно именно в 2020 году. Собственно пару лет я обдумывал идею очень сложной книги, в которой хотел показать, как повлияли последующие поездки Гагарина на страны, в которых он бывал. Идея красивая, но сложная. Так как для этого желательно изучить газеты всех стран, в которых он бывал. Так как в сети есть только небольшой процент архивов газет, для этого желательно поднять подшивки газет в этих самых странах. Что достаточно сложно по времени и финансам.  Увы. Но это пока остаются планами на перспективу
Так что я решил попробовать написать книгу об истории проекта «Восток». Благо опять есть документы, закрывающие многие белые пятна. Начинаться книга должна с первых отчетов Энеева в которых он показал, что человек может вернуться из космоса. Заканчиваться последними «Востоками». С противопоставлением программе «Меркури» и как смотрели на нашу программу из-за рубежа. Должна получится интересная и полезная книга.
Вот. Книжные планы все. Более масштабные планы будут чуть позже.
Tags: 2020, Аполло, Восток, Гагарин, Комаров, Луна-2, Планы
Subscribe

  • Да!

    Огромное спасибо Минобороны! Теперь книга о Востоке будет куда лучше!

  • ПЕРВЫЕ «ЗОНДЫ» Часть 2

    Постановление ЦК КПСС и Совета Министров СССР по созданию станций 3МВ вышло 21 марта 1963 года. По нему в период 1963–1964 годов нужно…

  • ПЕРВЫЕ «ЗОНДЫ» Часть 1

    В начале января 1963 года М. В. Келдыш направил С. П. Королёву записку, в которой были обобщены соображения Академии наук об…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments

  • Да!

    Огромное спасибо Минобороны! Теперь книга о Востоке будет куда лучше!

  • ПЕРВЫЕ «ЗОНДЫ» Часть 2

    Постановление ЦК КПСС и Совета Министров СССР по созданию станций 3МВ вышло 21 марта 1963 года. По нему в период 1963–1964 годов нужно…

  • ПЕРВЫЕ «ЗОНДЫ» Часть 1

    В начале января 1963 года М. В. Келдыш направил С. П. Королёву записку, в которой были обобщены соображения Академии наук об…