pilot_pirks (pilot_pirks) wrote,
pilot_pirks
pilot_pirks

СОС для батискафа

Посмотрел документальный фильм по RenTV. Что тут сказать. В целом название явно из-за недавнего ЧП с АС-28. На самом деле это фильм о глубоководных исследованиях. По сравнению с тем, что порой показывает этот канал, он смотрится весьма не плохо. Но все -равно, к сожалению, не так уж и хорош. Хватает ляпов, громких, сенсационных, безосновательных заявлений. Например глубже 6 км оказывается спускался только Триест при своем рекордном спуске в Марианку. Или Аргус спасал ТНИРО-2. Явно видно, что опять сэкономили на консультантах. В целом, что в нем действительно хорошо, это архивные кадры. Они действительно классные, но и их порой смешивают с ужасными по уровню монтажа постановочными кадрами. Это видимо такой бич современных, документальных фильмов.
Subscribe

  • Да!

    Огромное спасибо Минобороны! Теперь книга о Востоке будет куда лучше!

  • ПЕРВЫЕ «ЗОНДЫ» Часть 2

    Постановление ЦК КПСС и Совета Министров СССР по созданию станций 3МВ вышло 21 марта 1963 года. По нему в период 1963–1964 годов нужно…

  • ПЕРВЫЕ «ЗОНДЫ» Часть 1

    В начале января 1963 года М. В. Келдыш направил С. П. Королёву записку, в которой были обобщены соображения Академии наук об…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments