pilot_pirks (pilot_pirks) wrote,
pilot_pirks
pilot_pirks

Category:

Важный пост


Сегодня будет очень серьезный пост, который я вымучивал очень давно. Он должен был быть опубликован еще в апреле, но коронавирус спутал все планы. Однако, тянуть далее бессмысленно.

Так как сейчас начинается новое десятилетие, очень хотелось бы попробовать поставить себе цель на это время. Причем цель серьезную. Практически мечту. Да, конечно, я дальше буду выпускать книги, но этот уровень я уже прошел, и нужно двигаться дальше.

В частности, я хочу попробовать создать некоммерческую организацию, целью которой будет популяризация космонавтики. После предварительного анализа,похоже, подходит для этого автономная некоммерческая организация. По крайней мере, в ее рамках можно будет  проводить коммерческую деятельность (продавать книги), если она отвечает целям этой организации. Подобные издательства, как я вижу, существуют. Например, РОССПЭН.

Основной же целью моей организации будет популяризации космонавтики, ее истории и современных космических исследований, а также анализ современного положения, формирование целостного научного представления о астрономии и космонавтике и разработка перспективных проектов.

Но это общие цели. Кроме них мне хотелось бы объявить о двух куда более конкретных идеях, которые я хочу реализовать в эти десять (а лучше пять!) лет. Я обдумываю их уже много лет, а без поддержки, чувствую, буду думать до старости.

Первое: создание качественного художественного фильма, посвященного истории космонавтики. Сценарный план на пять серий, рассказывающих о создании первого спутника, давно набросан, а также написаны сценарии нескольких серий. Проблема, конечно, будет в стоимости. Ориентировочно на этот фильм нужно собрать 30-60 млн рублей. То есть на порядки больше того, что я набирал за последние пять лет. Впрочем, опыт сбора подобных сумм и создания аналогичных фильмов в РФ есть. Зачем сбор? С учетом того, что выдавала наша киноиндустрия последние лет двадцать по истории космонавтики, это, похоже, единственный шанс на то, чтобы снять нормальный фильм.

Если первый проект посвящен прошлому, то второй проект смотрит в будущее. Увы, на мой взгляд, одна из проблем ошибочных суждений о космонавтике в том, что люди не понимают основы физики и математики. В частности, баллистики. Конечно, за последние годы появились игры, в которых рассматриваются космические полеты. И они многое сделали для понимания основ баллистики. Увы, из-за упрощения математики они порой рождают свои ошибочные представления. Особенно плохо дело обстоит с баллистикой перелетов к Луне или планетам. Тем более, что сейчас реанимированы лунные проекты, многое делается, идет большое обсуждение, но из-за непонимания некоторых основ дискуссия получается очень плохого качества.

Причем, на мой взгляд, порой даже формулы знать не нужно, многое становится интуитивно понятно при анализе подобных полетов. На мой взгляд, программа с верной математикой и удобным интерфейсом не только позволила бы лучше понимать подобные полеты, но и легче прорабатывать подобные проекты. В баллистике я разбираюсь хорошо, однако для создания подобной программы нужен коллектив и заметные финансовые затраты. Также, кроме баллистики, в программе очень хотелось бы реализовать и другие элементы космического пространства, про которые часто забывают при анализе. Например, радиационные пояса. В общем, это второй проект, которым я тоже "болею" уже очень давно

Теперь о грустном, то есть о средствах. Продажа книг – дело хорошее, но для дополнительной поддержки подобных проектов я решил для пробы на год создать аккаунт на Patreon. Ввиду того, что просто собирать деньги я не могу, ярешил продолжить идею выкладывания отдельных интересных документов, что начал с публикации документа о нырке Шаттла над Москвой. В зависимости от суммы сбора могу выкладывать подписчикам документысразной периодичностью раз в месяцы/раз в две недели/раз в неделю. 24 документа я должен набрать. Так что на полгода-год этого хватит. Потом посмотрим.

Документы, на мой взгляд, должны быть интересны как специалистам, так и плотно интересующимся космонавтикой любителям. В частности, на первыйраз должны быть подготовлены протоколы заседания комиссий, посвященных проблемам с М-71 («Марс-2» и «Марс-3») и способам их решения, а также доклад конца 60-х, посвященный советскому научному космосу.

Если Вам интересно, поддержите меня! Например, можете хотя бы указать на хороший документ о создании и проблемах автономных некоммерческих организаций,если знаете такой, или можете поддержать финансово.

Если заинтересовал вариант с Patreon, то он здесь:

https://www.patreon.com/shubinpavel

А напрямую можно перевести деньги на карточку или счет:

[Spoiler (click to open)]Оплата на карту Сбербанка 4276 2600 3277 7830.
Также возможен перевод системой PayPal, она привязана к электронному адресу shubinpavel@mail.ru.

Прямой перевод в банк Урал Сиб
https://p.uralsib.ru/shubin-pavel76/


Если хотите перевести деньги на конкретную цель (создания фильма/программу) лучше указать это в комментарии.

Tags: баллистика, патреон, фильм_космонавтика
Subscribe

  • Цель: Нью-Йорк

    Это был мой старенький рассказ в жанре альтернативной истории. Сейчас, я еле его смог найти. Пусть лежит здесь, чтоб больше не потерялся.…

  • Литературное

    Что-то возник в голове сюжет простенького рассказа :) В общем, недалеко от Земли вдруг обнаруживаем крупный астеройд которого там быть не должно.…

  • Улыбнуло :)

    Как проектируют самолеты... Предисловие из книги К. Вуда "Проектирование самолетов" (русский перевод издан в 1940 г.) Изучение конструкции…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments