pilot_pirks (pilot_pirks) wrote,
pilot_pirks
pilot_pirks

Categories:

Медарис-7

Самой большой проблемой изначально была жилищная проблема. На тот момент население Ханствилла составляло порядка 40 000 человек.  В первые дни требовалось очень большие усилия, чтобы обеспечить жильем всех приезжающих в АБМА. Многие месяцы мои старшие офицеры провели в условиях далеких от адекватных. Еще больше проблем было с набором гражданских служащих. Я упустил очень многих грамотных специалистов только потому, что им негде было жить.
               К счастью власти Ханстивла проявили понимание и готовность к сотрудничеству. Я очень благодарен мэру Сирси и его городскому совету и другим влиятельным гражданам за их мудрый и энергичный подход  к решению наших проблем.  Если бы город не смог в кратчайшие сроки удовлетворить наши потребности в расширении инженерных сетей, канализационных труб и дорог у нас были бы большие проблемы.
               Я тогда заключил с властями города своеобразный "мирный договор". Я признал тот факт, что активное расширение гражданского населения города является проблемой. Эти люди должны были считаться жителями города, платили налоги в его казну значит и город должен был заботиться о них. Я же взял на себя полную ответственность за возросшее военное население.
               Еще проблемой было размещение ВИП посетителей. Сначала их размещали в отеле Ханствила в 16 км от Арсенала. Но это было очень не удобно. Я обсудил проблему с генералом Тофтой и инженерами Редстоуна и мы нашли выход из положения. На територии Арсенала был старый фермерский дом возрастом более 100 лет. Он был слишком далеко, чтобы использовать его для размещения офицеров. Так как стоимость подключения электроэнергии и воды была чрезмерной.  Но он был сделан из прочного дерева и его можно было перевезти на новое место.
               Его переместили прямо напротив штаб квартиры Арсенала, подвели под него новый фундамент, изменили внутренние планировки и получили ВИП-отель по весьма доступной цене.
               Сначала его окрестили колесным домом (Wheel House). Так как один солдат решил, что колеса для его перевозки останутся на нем. Но потом его официально назвали домом Говарда. В нем останавливались министр обороны, министр флота, секретарь армии, помощник министра ВВС, начальник отдела разработок армии США и многие другие.
               Собственно высказал определенное недовольство только министр обороны Чарли Уилсон. В старом фермерском доме был камин в каждой комнате. В резервации росли красивые кедры и некоторые бревна были скошены так, чтобы был виден красивый кедровый узор в центре.Мистер Уилсон зловеще спросил сколько стоит красить бревна так, чтобы они так красиво выглядели? Также пошли вопросы о стоимости квартир, сколько денег мы вложили и т д.
               Я объяснил ему ситуацию и показал, что это выгодное вложение средств. По сравнению со счетами за гостиницу в городе и постоянный проезд от нее. Но он не был впечатлен.
               Вскоре после его возвращения в Вашингтон я стал получить контролирующие вопросы о моих расходах. Я подготовил тогда правительству полный отчет, из которого следовала выгода для налогоплательшиков США порядка 9%. После этого фурор утих но я так и не отправился от шока на реакции о трате настолько малой сумы денег по сравнению с затратами на весь проект.

P.S
В данный момент пытаюсь собрать средства на издание книги о НИС "Космонавт Юрий Гагарин". Если заинтересовались https://planeta.ru/campaigns/143084
Subscribe

  • Да!

    Огромное спасибо Минобороны! Теперь книга о Востоке будет куда лучше!

  • ПЕРВЫЕ «ЗОНДЫ» Часть 2

    Постановление ЦК КПСС и Совета Министров СССР по созданию станций 3МВ вышло 21 марта 1963 года. По нему в период 1963–1964 годов нужно…

  • ПЕРВЫЕ «ЗОНДЫ» Часть 1

    В начале января 1963 года М. В. Келдыш направил С. П. Королёву записку, в которой были обобщены соображения Академии наук об…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments