pilot_pirks (pilot_pirks) wrote,
pilot_pirks
pilot_pirks

Category:

Медарис-8

Те, кто работал со мной долгое время, слышали как я вслух задавал себе следующий вопрос. "Есть ли какие-либо факты, способные повлиять на решение, но о которых я пока не знаю?". Если следовал ответ - "Да", то необходимо срочно было их получить. Однако, как не странно, по моему опыту значительная часть информации не влияла на итоговый результат. Чаще информацию заказывали из любопытства или подсознательного желания отсрочить принятие решения. Так что это фразу я чаще заканчивал: "У меня уже есть все необходимые факты - принимай решение!". Собственно я сформировал, что одна из моих работ это давать людям ответы, на основании которых они могут действовать. Оглядываясь назад, я считаю что это было одним из самых важных  факторов той скорости с которой мы выполнили свои задачи. Однажды задав темп, мы не давали возможности ему ослабнуть.
               Следующей важной задачей был контроль над работой и измерение прогресса в реализации нашей задачи. Специально для этого я создан в рамках АВМА контрольный офис, который я назвал "желтый свет". Он не имел реальных полномочий, его функция была именно в контроле за нашей работой. Он должен был иметь все знания о нашем прогрессе в той или иной сфере. Просто я превосходно знаю, что если что идет не так, то вы можете это не замечать, пока оно "не вскипит".  Контрольный совет как раз и должен был вникать во все элементы системы, чтобы понять когда что-то пойдет не так. Другими словами, я должен был видеть желтый свет как можно раньше, чтобы успеть переключить его на зеленый.
               Из-за приоритета, что был присвоен нашей программе, а также выводов комитета Киллиана относительно важности нашей ракеты, время было для нас решающим фактором. В результате мы построили всю систему именно на оценки затрачиваемого времени, а не ресурсов или денег. Исходный график создания "Юпитера" стал основным. Каждый день, установленный в графике, по испытаниям готовой ракеты или перехода к следующему шагу, был зафиксирован и изменению не подлежал. Очень легко сказать: "Мы идет по графику", если данный график составлен совсем недавно. Так как вы уже не уложились в график составленный месяц назад.
               Постоянно отчитываясь о выполнении начального графика и сравнивая с ним весь наш прогресс, мы достигли ощущения, что время является самым важным ресурсом, а сам график почти священным. Тот факт, что все ответственные лица должны были лично приходить ко мне и обосновывать все действия и отсрочки, заставляло всех осознавать важность своей работы и прилагать титанические усилия, чтобы не выбиться из графика. В результате прежде чем предстать перед моим мрачным взором, они сначала исчерпывали все свои ресурсы.
               Благодаря этому, мы не только шли по первоначальному графику, но и опережали его на протяжении всей программы "Юпитер". Более того, мы добились такой репутации по оперативности пусков с мыса Канаверал, что нам отдали полный приоритет по срокам, которые мы устанавливали для каждого нового пуска.

P.S
В данный момент пытаюсь собрать средства на издание книги о НИС "Космонавт Юрий Гагарин". Если заинтересовались https://planeta.ru/campaigns/143084
Subscribe

  • ПЕРВЫЕ «ЗОНДЫ» Часть 1

    В начале января 1963 года М. В. Келдыш направил С. П. Королёву записку, в которой были обобщены соображения Академии наук об…

  • В ТОМ ЖЕ 1962-М

    Но и на этом дело не закончилось. Даже без учёта «Маринера-2», 1962 год оказался богат на астрономические события, связанные с…

  • Разбор полета Mariner-2. Часть вторая.

    Ещё более занятные результаты дало радиозондирование на 1,35 и 1,9 см. Данные, полученные со станции, можно увидеть на рисунках. Здесь нужно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments