Следующей важной задачей был контроль над работой и измерение прогресса в реализации нашей задачи. Специально для этого я создан в рамках АВМА контрольный офис, который я назвал "желтый свет". Он не имел реальных полномочий, его функция была именно в контроле за нашей работой. Он должен был иметь все знания о нашем прогрессе в той или иной сфере. Просто я превосходно знаю, что если что идет не так, то вы можете это не замечать, пока оно "не вскипит". Контрольный совет как раз и должен был вникать во все элементы системы, чтобы понять когда что-то пойдет не так. Другими словами, я должен был видеть желтый свет как можно раньше, чтобы успеть переключить его на зеленый.
Из-за приоритета, что был присвоен нашей программе, а также выводов комитета Киллиана относительно важности нашей ракеты, время было для нас решающим фактором. В результате мы построили всю систему именно на оценки затрачиваемого времени, а не ресурсов или денег. Исходный график создания "Юпитера" стал основным. Каждый день, установленный в графике, по испытаниям готовой ракеты или перехода к следующему шагу, был зафиксирован и изменению не подлежал. Очень легко сказать: "Мы идет по графику", если данный график составлен совсем недавно. Так как вы уже не уложились в график составленный месяц назад.
Постоянно отчитываясь о выполнении начального графика и сравнивая с ним весь наш прогресс, мы достигли ощущения, что время является самым важным ресурсом, а сам график почти священным. Тот факт, что все ответственные лица должны были лично приходить ко мне и обосновывать все действия и отсрочки, заставляло всех осознавать важность своей работы и прилагать титанические усилия, чтобы не выбиться из графика. В результате прежде чем предстать перед моим мрачным взором, они сначала исчерпывали все свои ресурсы.
Благодаря этому, мы не только шли по первоначальному графику, но и опережали его на протяжении всей программы "Юпитер". Более того, мы добились такой репутации по оперативности пусков с мыса Канаверал, что нам отдали полный приоритет по срокам, которые мы устанавливали для каждого нового пуска.
P.S
В данный момент пытаюсь собрать средства на издание книги о НИС "Космонавт Юрий Гагарин". Если заинтересовались https://planeta.ru/campaigns/143084