pilot_pirks (pilot_pirks) wrote,
pilot_pirks
pilot_pirks

Categories:

Небольшой опрос




   Для начала, хотел поздравить Вас всех с наступающим Новым годом! Пусть этот в этом году будет мир в Вашей семье и спокойствие на сердце!

      Для тех, кто интересуется моими основными планами, хочу обрадовать, что работа над книгой о "Востоке" и вторым томом "Луны" идет, и, надеюсь, в следующий год выйдет на финишную черту.

     Но также хотел бы узнать Ваше мнение по близкому вопросу.

      В прошлые годы я выпустил несколько сборников документов. В частности про станцию "Луну-9", альбом про "Н1-Л3", советские документы по программе "Аполлон ", многострадальный "Гагарин". Дополнительно для моих подписчиков на Патреоне были опубликованы многие документы, связанные с советской космической программой, от отчетов по "Марсу-2" и "Марсу-3" до ситуации вокруг европейской системы слежения на Шпицбергене.

      Увы, работать как раньше в архивах, когда я массово заказывал документы, а потом в спокойной обстановке их изучал, уже не возможно. Цены на копирования документов сильно подняли. Сначала даже выставили цену в 1000 рублей за документ, потом оказалось, что можно дешевле, но все равно дорого.

      Так что я решил попробовать выпустить еще один сборник документов, но сконцентрироваться на одной теме. И уже по ней заказывать документы, перепечатывать, делать копии. Вот и решил спросить Вас, на какой.  Есть следующие варианты:

1. Материалы, связанные с подготовкой первого пилотируемого полета:
-обзорный отчет Яздовского про полеты собачек на ракетах;
-материалы по подготовке полета Лайки;
-биологические эксперименты на кораблях серии 1К ("Белка и Стрелка" и другие, как собаки, так и животные, насекомые, растения);
-подробный отчет об отборе в первый отряд космонавтов;
-описание их тренировок при подготовке к первому полету.

2. Дополнительные материалы про Н1-Л3 и 7К-Л1
В отличие от первого альбома про "Н1-Л3", в этот я планирую включить постановления правительства, отчеты, и другие документы. В частности:
-отчеты о подготовке экипажей к Л1;
-тренировки по связи с кораблями Л1;
-НИР "Посадка" с описанием логики работы ЛК

3. Вариант, связанный с советскими научными спутниками. На мой взгляд, это наиболее плохо изученный фрагмент советской космической истории. Но может это из-за того, что она мало кому интересна? В сборник могут войти следующие документы:
-материалы по гелиофизическому спутнику 5К;
-материалы по спутникам серии ДС;
-по спутнику "Космос-97";
-автономный контейнер "Наука" (стоял на "Зенитах");
-ИСЗ "Наука-П" (1КС-2)
-описание спутника "Протон-2".

      Предлагаю два варианта опроса. Для начала, можете просто ответить, какой вариант больше всего нравится.

      Второй вариант - можете поддержать выбранный вариант финансово. Если нравиться первый вариант, перевести сумму, оканчивающуюся на 1 (11 рублей/101 рубль 1001 рублей и т д), если второй вариант - на 2 , третий - на 3.

      Обещаю, что деньги пойдут на работу над книгами. В благодарность за перевод могу отправить электронную копию сборника документов, что опубликовал в 2020 году для подписчиковПатреона. Для этого, укажите в СМС свой электронный адрес или скажите, сколько перевели на ams_book@mail.ru

Карточка для перевода: 4276 2600 3277 7830

Еще раз, с наступающим Новым годом!

С уважением, Шубин Павел
Subscribe

  • Да!

    Огромное спасибо Минобороны! Теперь книга о Востоке будет куда лучше!

  • ПЕРВЫЕ «ЗОНДЫ» Часть 2

    Постановление ЦК КПСС и Совета Министров СССР по созданию станций 3МВ вышло 21 марта 1963 года. По нему в период 1963–1964 годов нужно…

  • ПЕРВЫЕ «ЗОНДЫ» Часть 1

    В начале января 1963 года М. В. Келдыш направил С. П. Королёву записку, в которой были обобщены соображения Академии наук об…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments