pilot_pirks (pilot_pirks) wrote,
pilot_pirks
pilot_pirks

Categories:

Луна-25


Сейчас будет достаточно важное объявление. Дело в том, что на прошлой неделе в ИКИ прошел виртуальный круглый стол, посвященный популяризации космонавтики. И вновь я поднял на нем вопрос об освещении миссии станции "Луна-25". Там признались, что в целом работа идет слабо и предложили мне, если я настолько активный, написать свою программу работы. Предварительный план я написал, но пока это только план. Я подумал, что подготовить часть материалов, важных для освещения миссии можно и совместными усилиями. В первую очередь схемы с технографикой.
     В другое время я бы попробовал справиться с этим сам, взяв на себя финансовую нагрузку. Но задача возникла для меня в очень неудобное время. Дело в том, на июнь я запланировал поездку в Москву для работы в архивах, в которых нужно подобрать необходимые фотоматериалы для книги о "Востоке" и второго тома Луны. Билеты уже куплены, а все наличные финансы уже чётко распланированы, включая и те, что должны прийти. Так что свободных денег у меня почти не осталось. Времени осталось не так и много. Станция летит 1 октября этого года, материалы же нужно подготовить как можно раньше. Желательно, чтобы они были уже прямо сейчас
                Общая картина еще усложняется тем, что я запустил сбор средств на создание макета книги о "Востоке". https://planeta.ru/campaigns/april_12. Так что те, кто мог помочь, уже внесли деньги в сбор.И просить о большем не считаю возможным. Я очень благодарен всем, кто меня там уже поддержал.
                Но если Вы считаете, что информационная поддержка миссии важна, то можете перевести на карту: 4276 2600 3277 7830. Сбербанк. Я буду рад, буквально, любой сумме.
Для зарубежных пользователей есть перевод на ПейПал. Он привязан к адресу: shubinpavel@mail.ru
                Также, если у Вас нет моих книг, можете помочь мне, купив у меня одну из книг. Здесь список: https://pilot-pirks.livejournal.com/131201.html
                Перед пуском станции я обещаю отчитаться, о том, сколько мне пришло средств, сколько человек помогло и что было сделано за эти деньги.
                Пока я грубо оценил затраты в создание пары десятков листов технографики и подбор материалов для публикации в 30 тыс. рублей. Но это условная сумма. Ситуация усложнилось тем, что заметная часть тех, с кем я работал при создании 3Д объектов, сейчас оказались заняты.
                Также решил написать информацию и по поездке.

                С 29 мая по 2 июня буду в Санкт-Петербурге, а с 3 по 25 июня в Москве. Основная задача - архивы. Но если кто-то предложит мне где-нибудь выступить, рад буду выслушать предложения.

                На майских праздниках, буду в Иркутске. 6 мая, по предложению Иркутского планетария, прочитаю лекцию. Лекция будет новой, на базе книге о "Востоке". Она будет посвящена драматической истории летной отработки корабля "Восток" перед Гагариным. Стыковочные ж/д рейсы в Кемерово из Новосибирска будут 4 и 11 мая. 11 мая меня пригласили в Новосибирский планетарий, по пока без лекции. Если кто-то захочет встретиться или есть предложения по лекции - пишите.
Tags: Луна-25, сбор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments