pilot_pirks (pilot_pirks) wrote,
pilot_pirks
pilot_pirks

Оптика

Разбирал завал у себя на работе и наткнулся на сумку от киноаппарата. Там лежало несколько съемных объективов. Сохранились они замечательно. Посмотрел я на них и решил посмотреть по сети кто их производил и что с этим производителем сейчас.
Никаких серьезных открытий не ждал, я уже привык что последнее время характеризуется больше разрушением чем созданием. Dспоминается фильм начала 90х: «Удачи вам господа!» «Где Спутники морского базирования? Где, наконец, прицелы танковые?»
Но я отвлекся.
Производителя я вычислил быстро: Лыткаринский завод оптического стекла.
Нашел сайт: http://www.lzos.ru.
Зашел на него.. Мама дорогая!!!!
Шок прошел только через несколько минут.
Приборы ночного виденья, микроскопы, телескопы, танковые прицелы. :) Работа по заказам с Карл-Цейс. Изготовление зеркал для китайской академии наук. Зеркала для Английских, Германских, Итальянских и Греческих телескопов. Заказ на переполировку БТА.
В, общем, завод по производству лаптей в лаптовой России.
Что приятно даже  сувениры и игрушки тоже изготавливаться по профилю. Помню, как мне было стыдно, когда я смотрел на сайте Прогресса на детские совочки и санки. Здесь же наблюдательные трубы, лупы, набор по сборке простеньких телескопов. Полный спектр оптических приборов самого разнообразного профиля назначения и точности.

"А вы говорите: шарики!"

Subscribe

  • ПЕРВЫЕ «ЗОНДЫ» Часть 1

    В начале января 1963 года М. В. Келдыш направил С. П. Королёву записку, в которой были обобщены соображения Академии наук об…

  • В ТОМ ЖЕ 1962-М

    Но и на этом дело не закончилось. Даже без учёта «Маринера-2», 1962 год оказался богат на астрономические события, связанные с…

  • Разбор полета Mariner-2. Часть вторая.

    Ещё более занятные результаты дало радиозондирование на 1,35 и 1,9 см. Данные, полученные со станции, можно увидеть на рисунках. Здесь нужно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments