pilot_pirks (pilot_pirks) wrote,
pilot_pirks
pilot_pirks

Сегодня ночью Япония попробует взять перовую пробу грунта с астероида  Итокава. Пока все шло не так уж и гладко. И виновата в этом, думаю, Япония, уж очень им хотелось сделать что-то серьезное и замахнулись на серьезную задачу. Стартовал аппарат 9 мая 2003 года и все это время медленно добирался до небольшого астероида при помощи ЭРД. Когда он долетел до астероида отказал гиродин. Вследствие чего решили взять грунт из двух точек, а не трех. Сброс мишени прошел успешно, а вот автономный зонд Миневра сесть уже не смог. Сегодня начнется самый важный этап миссии. Вернуться на Землю аппарат должен в 2007 году.

 

Subscribe

  • ПЕРВЫЕ «ЗОНДЫ» Часть 1

    В начале января 1963 года М. В. Келдыш направил С. П. Королёву записку, в которой были обобщены соображения Академии наук об…

  • В ТОМ ЖЕ 1962-М

    Но и на этом дело не закончилось. Даже без учёта «Маринера-2», 1962 год оказался богат на астрономические события, связанные с…

  • Разбор полета Mariner-2. Часть вторая.

    Ещё более занятные результаты дало радиозондирование на 1,35 и 1,9 см. Данные, полученные со станции, можно увидеть на рисунках. Здесь нужно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments