pilot_pirks (pilot_pirks) wrote,
pilot_pirks
pilot_pirks

Трамвай

Вчера был один забавный инцидент который решил увековечить в ЖЖ. По сути ничего особенного, но забавно. Что-то вроде городской зарисовки.
У нас тут есть парочка новеньких трамвайчиков, четырехдверные, последняя дверь для инвалидов

Так вот, вчера ехал на одном из них. При переезде через перекресток (Дзержинского с Красноармейской) трасса трамвая пересекается с контактной линией троллейбусов, чтоб ничего не замкнуло, там нет контакта, трамваи обычно проезжают его по инерции. Но этот замечательный трамвай умудрился там встать и начался цирк.
Контакта нет, нет энергии, аккумуляторы которые должны включаться автоматически не включились, более того колеса почему-то встали в тормозной режим. В общем все, что должно делаться на этом трамвае автоматически не произошло. В ручную тоже что-то не включается. Следствия: нельзя проехать ни трамваям ни троллейбусам и постепенно они стали накапливаться на этом маршруте. Еще одно маленькое следствие: двери отказались открываться, и нас нельзя было выпустить. Трамвай новый, и все еще мало разбираются в его устройстве. По встречной линии трамваи все-время остановливались и их кондукторы (или как там водителей трамвая?) выходили и пытались что-то с ним сделать. Черта с два! Вдобавок ко всему выходной, те механики, которые его обслуживают где-то отдыхают.

Минут через десять двери удалось открыть и я обосновался напротив всего этого великолепия в качестве зеваки (интересно же чем это закончиться! )

В конце концов ДПСки остановили парочку грузовиков, патрульная девятка окончательно перегородила проезд чтоб никто не мешал операции и проблемы с проездов стали у всех видов транспорта. Груженый под завязку щебнем КамАЗ выехал на трамвайную дорогу и попробовал его сдвинуть. Как я и только что писал, у него включились тормоза, и тормоза на нем оказались сделаны на совесть! Колеса не крутились вообще! За один рывок КамАЗ сдвигал трамвай только на сантиметров десять. В конце концов он дотянул его до окончания шины, трамвай моментально заработал и все благополучно разъехались.
Идея Гиробусов мне нравиться все больше и больше...
Subscribe

  • Да!

    Огромное спасибо Минобороны! Теперь книга о Востоке будет куда лучше!

  • ПЕРВЫЕ «ЗОНДЫ» Часть 2

    Постановление ЦК КПСС и Совета Министров СССР по созданию станций 3МВ вышло 21 марта 1963 года. По нему в период 1963–1964 годов нужно…

  • ПЕРВЫЕ «ЗОНДЫ» Часть 1

    В начале января 1963 года М. В. Келдыш направил С. П. Королёву записку, в которой были обобщены соображения Академии наук об…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments