pilot_pirks (pilot_pirks) wrote,
pilot_pirks
pilot_pirks

Кинофестиваль

На этой неделе, в моем городе, проходил кинофестиваль с громким титулом международный и с не менее громким названием «Сталкер». Я претворился, что мне десять лет и сходил на различные детские фильмы.  Благо вход свободный. Просто хотелось посмотреть, какое кино сейчас снимают для детей.
Что ж можно сказать. Нового Роу среди них нет. Жаль.
 
Первым, был просмотрен фильм «Лесная царевна». Это классическая сказка. Видимо создатели решили снять не просто сказку, а каноническую сказку.   Убрав все возможные намеки на пересечения с сегодняшним днем (как это сделал, скажем, Леонид Филатов) и не развивая комедийную часть.  При таких условиях, могло получиться только при хорошей игре актеров. На этом фильм и пролетел. Хорошей игры так мало.. На мой взгляд, хорошо держали образ актеры играющие саму Лесную царевну, Марфуту, и завсегдатая. И, пожалуй, родственники лесной царевны. Печально.. Особенно печальна игра царевича Ивана, так как он был на экране больше всего..
 
На следующий день был просмотрен фильм Азирис Нуна. По книге «Сегодня, мама!»

В целом, фильм уже был лучше предыдущего, уже не такие страшные эффекты, более высокая игра актеров. Есть интересные находки. Скажем, прогноз погоды. И за спасение Лайки я многое готов простить. Вот только.. Так как сеансы были для детей, то перед и после фильмов включали проектор с детскими-песнями караоке. Чтоб не скучали. И по иронии судьбы, после окончания Азириса пошла песня «Прекрасное далеко» с нарезкой кадров из «Гостьи из будущего». И все недостатки Азириса всплыли на первый план. Да, в Гостье крайне примитивные декорации и спецэффекты. Игра тоже порой не самая впечатляющая. Но в ней была идея, была вера в будущее. Те немногие идеи, что были в книге в фильме отсутствовали, по сути там отсутствовало все, кроме динамики. Даже веры в будущее нет. Так как сложно верить в такое будущее…
 
-Ну как тебе понравилось?
-Да.
-А что тебе понравилось?
-Как папа дрался!
-Когда мумия появилась не испугался?
-Нет! Я ничего не боюсь!
(диалог матери с сыном подсушенный возле кинотеатра)
 
Наконец, сегодня был просмотрен фильм Игоря Масленникова «Тимур и его коммандос»
К этому фильму несколько двойственное отношение.  С режиссурой там все в порядке. Что называется старая школа. Или кто-то считает фильмы про Шерлока Холмса плохими? Претензий к игре актеров нет. Идея тоже есть, что хорошо. И хорошая идея. Просто сам сюжетный поворот, что Тимур сын преступного авторитета, в детском фильме у меня вызывает какой-то дискомфорт. Есть даже подозрение, что его лучше к детским не относить. Так как взрослые в зале порой явно веселились больше детей. Может я просто предвзят? Снять лучший фильм на таком материале, думаю сложно. Да и страна у нас такая.. В общем, на мой взгляд, лучший фильм из просмотренных.
Tags: кино
Subscribe

  • ПЕРВЫЕ «ЗОНДЫ» Часть 1

    В начале января 1963 года М. В. Келдыш направил С. П. Королёву записку, в которой были обобщены соображения Академии наук об…

  • В ТОМ ЖЕ 1962-М

    Но и на этом дело не закончилось. Даже без учёта «Маринера-2», 1962 год оказался богат на астрономические события, связанные с…

  • Разбор полета Mariner-2. Часть вторая.

    Ещё более занятные результаты дало радиозондирование на 1,35 и 1,9 см. Данные, полученные со станции, можно увидеть на рисунках. Здесь нужно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments