pilot_pirks (pilot_pirks) wrote,
pilot_pirks
pilot_pirks

Фильм!

Вообще в какой-то степени забавная история.
У меня в качества будильника выступает телевизор.  Его дублируют часы на кухне и сотовый где- то через полчаса. 
Значит так я сплю, как ему и положено включается телевизор и я начинаю медленно просыпаться. Сквозь сон слышу фразу: «пятнадцатиминутная готовность!» Начинает доходить, что там может идти что-то интересное, но сон пока перевешивает. Немного разлепляю глаза и в шоке вижу как на экране стартует «ракета очень похожая на Фау-2/Р-1». Картинка идет черна-белая, после стара возникает внутреннее убранство контрольно-измерительного центра. Еще никогда так быстро с меня не слетал сон..
На долю секунды появилась дикая идея, что из коробочки как-то вылез диск с док фильмом про испытания Р-1, перелетел через комнату влез в ДВД и запустился. Но тут в кадре появляется Георгий ЖЖенов и до меня окончательно доходит, что это художественный фильм. Мама. Почему я его раньше не видел??? Впрочем, название у него совершенно не говорящее: «Иду искать»  Черт подери, хороший фильм оказался!
 
Георгий Жженов играет главного Конструктора. (читай Королева хотя фамилия у него там другая). И как играет! Черт, в такого, Королева я уже готов поверить! Также играет Лев Дуров. Он там похоже двигателист.
 
С точки зрения реальной истории, фильм похоже даже дальше от правды чем Укрощение огня. Но все-таки какие характеры! Ладно люди, а наземка? Командный центр выглядит куда лучше макетного в Укрощении Огня или слишком несоответствующего эпохе в "Возвращении с орбиты".
 
Так получилось, что я даже знаю что конкретное там снималось. Это реальное оборудование, только не космическое, а атомное. Долго объяснять, откуда я это знаю, раньше я считал это байкой. Так как в ней шла речь, про «Укрощение огня», а там ничего подобного не было.
 
Нда, теперь нужно где-то найти этот фильм и посмотреть его целиком...
Tags: кино
Subscribe

  • Да!

    Огромное спасибо Минобороны! Теперь книга о Востоке будет куда лучше!

  • ПЕРВЫЕ «ЗОНДЫ» Часть 2

    Постановление ЦК КПСС и Совета Министров СССР по созданию станций 3МВ вышло 21 марта 1963 года. По нему в период 1963–1964 годов нужно…

  • ПЕРВЫЕ «ЗОНДЫ» Часть 1

    В начале января 1963 года М. В. Келдыш направил С. П. Королёву записку, в которой были обобщены соображения Академии наук об…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments