pilot_pirks (pilot_pirks) wrote,
pilot_pirks
pilot_pirks

Это было бы смешно...

Главная (Пулковская) астрономическая обсерватория РАН должна быть выведена с территории Санкт-Петербурга "по причинам урбанистического характера". К такому заключению пришла культурно-историческая экспертиза, проведенная для нового генерального плана города архитектурной мастерской Т.А.Славиной.
Прилегающие к Пулковскому шоссе участки земли следует освободить от научных учреждений и отдать под "культурно-просветительские и историко-архитектурные" объекты, считают эксперты.
Обсерватория как организация, отмечают градостроители, может быть сохранена при условии ее перебазирования на "более благоприятные территории", где астрономическим наблюдениям не будет препятствовать близость городов. Поиск нового участка предлагается вести в горных районах Кольского полуострова.

http://www.nevprospekt.ru/?newsid=6618
Скоро новое средневековье?

Думаю, обсерватория все-таки останется на месте, грустно, что такие идеи вообще возникают...

Subscribe

  • В ТОМ ЖЕ 1962-М

    Но и на этом дело не закончилось. Даже без учёта «Маринера-2», 1962 год оказался богат на астрономические события, связанные с…

  • Разбор полета Mariner-2. Часть вторая.

    Ещё более занятные результаты дало радиозондирование на 1,35 и 1,9 см. Данные, полученные со станции, можно увидеть на рисунках. Здесь нужно…

  • Разбор полета Mariner-2. Часть первая.

    Часть этой истории написана заметно позже полёта станции в том, что сейчас на очень уважаемых научных сайтах можно увидеть в списке достижений…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments