pilot_pirks (pilot_pirks) wrote,
pilot_pirks
pilot_pirks

Category:

Если долго мучиться..

25 августа 2009 года, в 12:00 по московскому времени, на забугорном космодроме, произошло событие которое так долго ожидали в России. Так долго, что многие были уверены, что оно никогда не произойдет.
Были проведены первые летные испытания универсального ракетного модуля (УРМ-1) первой ступени РН Ангары. Перспективной ракеты-носителя, надежды нашей космонавтики и т д. Как говорили официальные представители Хруничева уже лет 20. Ангара разрабатываеться с начала 90х, и если честно, из-за такого времени разработки многим успела уже осточертеть. Но рубикон пройден. И не важно что ракета обзываеться первой южно-корейской ракетой-носителем, называеться KSLV-1, и вывела спутник на нерасчетную орбиту. Все что было после первой ступени (того самого УРМ) в России уже не волновало.Отзыв сможет показаться слишком резким. Нет, я реально рад за ЦИХ. Но лучще бы Ангара полетела лет десять назад.. :( Вообще,  весьма веселый прецедент. Кажеться, еще не было случая в истории когда страна доводила свою перспективную ракету за счет другой страны... :)







Ролики

Примерка
http://www.youtube.com/watch?v=AdmVIsC35_U

Компьютерная имитация запуска

http://www.youtube.com/watch?v=zsd017iKB60&feature=related

Трансялция пуска

http://www.youtube.com/watch?v=k0JtHMGac2U

P.S. Как стало известно, спутник вообше на орбиту е вышел :(

Subscribe

  • ПЕРВЫЕ «ЗОНДЫ» Часть 1

    В начале января 1963 года М. В. Келдыш направил С. П. Королёву записку, в которой были обобщены соображения Академии наук об…

  • В ТОМ ЖЕ 1962-М

    Но и на этом дело не закончилось. Даже без учёта «Маринера-2», 1962 год оказался богат на астрономические события, связанные с…

  • Разбор полета Mariner-2. Часть вторая.

    Ещё более занятные результаты дало радиозондирование на 1,35 и 1,9 см. Данные, полученные со станции, можно увидеть на рисунках. Здесь нужно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments