pilot_pirks (pilot_pirks) wrote,
pilot_pirks
pilot_pirks

Моя первая грелка

Первая и последняя страница мемуаров. :)
Рассказ все равно пролетел.

Подвигла на участие, в этом литературном конкурсе,   shalicka своим постом в ЖЖ. Уж не знаю почему я решил участвовать твердо. Хотя предварительную заявку не писал. Дальше была комедия…

В первый день грелки не мог прочитать тему по техническим причинам. На следующий день, с работы, увидел тему. И понял, что это будет не так уж и просто. Компьютер стоял дома без операционной системы. В воскресенье надо было ехать в библиотеку. В понедельник в другой город, на конференцию. В библиотеку надо было бежать еще потому, что я ни помнил, с какой глубины растворенного воздуха хватит для подержания жизни, и плавают ли на таких глубинах дельфины. Оказалось более 100 м. Вечером в воскресенье установил винды и подключение к Интернету. А вот писать времени не уже не было, пора было уже ехать. Всю дорогу вместо доклада листал книжку про подводные исследования. В город вернулся только в десять часов. Сесть за компьютер удалось только половине двенадцатого. Тогда же вспомнил, что офиса нет. И уже хотелось спать. Половину рассказа писал на голом автомате, благодаря тому, что план продумал заранее. Закончил где-то после часа ночи. Мозги согласны были делать что угодно, но только не думать. Несколько раз пытался прочитать, что написал, но глаза слипались.
Тогда нашел таки на винте Лексикон 97, там была встроена проверка орфографии, правда словарь оказался до безобразия мал.
Пропустил проверку один раз. Далее залез в Интернет, помнил про разницу с Москвой и должен был успеть.Успел, но отправить не смог, повторно пароль не шел. Тогда честно написал по мыло модератору обо всем этом, прикрепил файл и пошел спать.

Когда я уже на работе открыл рассказ мне самому стало плохо от количества ошибок. :(

В общем, было весело! И если верить обсуждению в других темах, я не одинок.  :)

Подработаю рассказ немного и брошу на сибирский литературный.

Subscribe

  • Да!

    Огромное спасибо Минобороны! Теперь книга о Востоке будет куда лучше!

  • ПЕРВЫЕ «ЗОНДЫ» Часть 2

    Постановление ЦК КПСС и Совета Министров СССР по созданию станций 3МВ вышло 21 марта 1963 года. По нему в период 1963–1964 годов нужно…

  • ПЕРВЫЕ «ЗОНДЫ» Часть 1

    В начале января 1963 года М. В. Келдыш направил С. П. Королёву записку, в которой были обобщены соображения Академии наук об…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments