pilot_pirks (pilot_pirks) wrote,
pilot_pirks
pilot_pirks

Про Глонассы.

Так мысли в слух..

Основная проблема с аварией вовсе не в Глонассах. Хотя именно этот пуск должен закрыть  дырку, и с отечественной системой позиционирования стало бы все в шоколаде.. Платформа серийная, сделают еще.. Хоть и влетит в копеечку. 

Проблема в том, что запуском Глонассов было решено провести испытания новой модификации РБ ДМ-3, разработки РКК Энергия. А вот  Протон клепают в Центре им Хруничева.. Эти конторы и так с собой плохо ладят, а тут, чувствую, будет эпическая битва кто-же во всем этом виноват, последняя ступень ракеты или новый разгонный блок. Дело осложняется еще тем, что у ЦиХ налажено производство конкурента ДМ, разгонного блока Бриз-М. Пока для госзаказов предпочитали ДМ, и Хруничев явно будет не против получить такой лакомый кусочек пирога.. Так что битва может быть еще та.. И с испытанием ДМ-3 теперь  может быть проблемы..

Вообще битва разных предприятий порой бывает крайне напряженной. В ней все валят друг на друга. В прошлом году новый  связной спутник Меридиан  был выведен на не целевую орбиту, так до сих пор окончательно не ясно, кто накосячил. РБ Фрегат от НПО им Лавочкина или третья ступень Союза от Самарского Прогресса..
Subscribe

  • Да!

    Огромное спасибо Минобороны! Теперь книга о Востоке будет куда лучше!

  • ПЕРВЫЕ «ЗОНДЫ» Часть 2

    Постановление ЦК КПСС и Совета Министров СССР по созданию станций 3МВ вышло 21 марта 1963 года. По нему в период 1963–1964 годов нужно…

  • ПЕРВЫЕ «ЗОНДЫ» Часть 1

    В начале января 1963 года М. В. Келдыш направил С. П. Королёву записку, в которой были обобщены соображения Академии наук об…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments