pilot_pirks (pilot_pirks) wrote,
pilot_pirks
pilot_pirks

Category:

Ивановские озера







Текущих планов, на этот год, было громадье. На выбор: Норильск, Самарканд, Камчатка. Но потом появилась крамольная мысль: зачем ехать за три девять земель, когда, по сути, в двух шагах от дома можно найти красивые места.. После недолгого поиска, в родном городе, был обнаружен клуб туристов куда я благополучно записался. Так в копилке моих путешествий теперь есть Хакасия, Приисковый, Ивановские озера. Что же я увидел за эти несколько дней..


Немного о местности.



Приисковый производит  грустное впечатление. Как можно догадаться по названию возник он как рабочий поселок. Причем по добыче не абы чего, а золота. Причем, есть информация, и что разработка закончилась в 1996, так и то что она продолжаеться до сих пор. Отчасти последнее может подтвердить  новая техника (грузовики, экскаваторы и т д) что можно встретить при выезде из города, но, при этом, сам Приисковый производит весьма удручающее впечатление. Похоже, куда больше прибыли идет от туристов наводнивших долину в 3 км от города. Особенной популярностью район пользуется у лыжников и скейтбордистов. Здесь можно кататься на лыжах, буквально, круглый год.


 

Из-за согласования графика отъезда с временем окончания работы пришлось выехать поздно вечером и всю ночь провести в дороге. Выспаться толком  в автобусе не удалось, зато удалось в пути поработать фотоаппаратом. Благо, потом не разу не удалось пересилить себя встав в три утра для фотографирования утреннего тумана с восходом солнца.



Причем, чтоб жизнь туристов не показалась медом сразу после приезда и был организован поход к ивановским озерам с подъемом на местные доминанты. Можно в тихушку гордиться тем, что я был на полуторокилометровой вершине, особенно если забыть, что лагерь находился на отметке 955 метров..















Ледяная шапка непрерывно тает давая начала огромному числу речек и ручейков раскинувшихся по долине. Собственно природа так хороша, что даже не знаешь что фотографировать..


Вскоре подъем становиться все круче и круче..




Все видят туристов на этой панораме?










Этот череп медведя (?) встречает всех осмелившихся подняться на вершину горы. Довольно мрачная шутка если подумать..





Сверху же за туристами внимательно наблюдают хищные птицы.. :)







Длительная выдержка, штатив, спокойствие "моделей" и можно получить несколько релаксационных  фотографий в свете костра..

Увы! Все хорошее рано или поздно заканчивается.. 



Групповое фото перед отъездом. Пора домой!
Subscribe

  • Венера. Неукротимая планета -оглавление

    С этого момента решил попробовать, начать публиковать мою "Венеру" в электронном распознанном формате. Если все будет хорошо, то…

  • Июнь

    Нас уже больше сотни, и скоро сумма достигнет 90% от нужной. Скорость сбора замедлилась, но есть шанс, что дойдем и до 100%. Еще раз спасибо всем,…

  • Космический календарь на 2021 год. "Восход-2"

    Те, кто внимательно изучал мои анонсы, могли заметить, что при выпуске альбома про Н1-Л3, я объявил о планах по выпуску аналогичного альбома,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments