pilot_pirks (pilot_pirks) wrote,
pilot_pirks
pilot_pirks

Categories:

Красноярские столбы






Продолжаю кататься по выходным по красивым местам не выходя в отпуск. На самом деле очень удобно, только в понедельник на работе очень спать хочется. :)

Под катом много тяжелых картинок

Собственно Красноярские столбы слишком популярное место, чтобы нуждаться в представлении. Но парочку комментариев для тех, кто там не был я сделаю. Для начала, как это не покажется странным в наше время, вход на территорию заповедника бесплатный. Впрочем, коммунизм там тоже не наступил, так как за стоянку машин деньги уже берут. Сами столбы находятся весьма далеко от собственно входа, людям что хотят на них посмотреть нужно пройти порядка 5 км в гору, нагрузка при походе получается хорошая, благо в нескольких местах можно купить чай.

Также на территории парка  активно едет строительство дополнительной инфраструктуры.





Обещают до конца ноября построить удобную лестницу на металлическом каркасе с перилами. Кроме удобства для туристов это решения также позволит восстановить почвенный покров на данном участке.



Сначала перед столбами нужно потренироваться..




После чего вверх - на первый столб!





Увы.. Лично я явно переоценил возможность подняться на столб с зеркалкой в руках.. После пяти, практически удачных, попыток разбить фотоаппарат о камни от подъема пришлось отказаться.. Нужно будет еще раз туда съездить уже с несколько другим оборудованием.

Зато получились симпатичные снимки второго столба.



В отличии от первого столба подъем на который обычно происходит без проблем, второй столб куда более опасен. Многие поплатились жизнью за решение туда подняться. Причем впервые оттуда сорвались аж в 1897 году..

Да и вид с вершины открывается хороший



Ладно, пошли дальше 



Столб "Дед"



Столб "Перья"



Компания,  с которой я ездил, в Львиной пещере. Почему то стихийно родилась версия, что если в этой пещере что-нибудь загадать - то это неприметно сбудется. 


А рядом с "Перьями" уже расцветала торговля


Фокус сбился..




Кстати, дедушка что торгует полудрагоценными камнями оказался на редкость харизматическим. После он показал всем мастер класс по подъему на "Перья"



И спуску с них вверх-ногами (кадр с видео)






Они выбрали свободу!



Над головой периодически пролетают самолеты как будто намекая на проверку возможностей оптики




Да и места, при любом раскладе,  с богатой историей







Вот еще печальное место. Мемориал в честь тех, кто погиб пытаясь покорить столбы.. Первая гибель была, как я  упоминал, в 1897 году.



Также осуществили небольшую поездку на наблюдательную площадку с видом на Енисей. Красиво там..






Конец 1 части
Tags: Красноярск, Путешествия, Фото
Subscribe

  • Да!

    Огромное спасибо Минобороны! Теперь книга о Востоке будет куда лучше!

  • ПЕРВЫЕ «ЗОНДЫ» Часть 2

    Постановление ЦК КПСС и Совета Министров СССР по созданию станций 3МВ вышло 21 марта 1963 года. По нему в период 1963–1964 годов нужно…

  • ПЕРВЫЕ «ЗОНДЫ» Часть 1

    В начале января 1963 года М. В. Келдыш направил С. П. Королёву записку, в которой были обобщены соображения Академии наук об…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments