pilot_pirks (pilot_pirks) wrote,
pilot_pirks
pilot_pirks

Categories:

дух заброшенной базы

Увидел веселую новость. Начало большинства классических боевиков. :)
Артефакты времен "холодной войны"


 
     Интересные артефакты времен "холодной войны" - два скафандра для станции MOL - удалось обнаружить в одной из кладовых сотрудникам Станции ВВС США "Мыс Канаверал". Находка была сделана службой безопасности, которая натолкнулась на заблокированное электронной системой защиты помещение. После того, как с центрального пульта блокировка была снята и сотрудники станции попали внутрь, их глазам предстали два синих скафадра, сшитых много лет назад для космонавтов, которым предстояло работал на военной орбитальной станции MOL.
     Один из скафандров имеет номер "008" и нашивку "Lawyer". Судя по всему он был сшит для астронавта Ричарда Лойера (Richard Lawyer), который в 1965 году приступил к тренировкам по программе MOL.
     Другой скафандр имеет номер "007". Он не идентифицируется ни с одним из пилотов, проходившим в те годы тренировки. Не исключено, что номер дан в честь литературного героя - агента Секретной службы Ее Величества Джеймса Бонда, который был чрезвычайно популярен в те годы.

 http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/content/news.shtml

Фото Лойера


Тоже самое но на английском языке

http://www.nasa.gov/vision/space/features/found_mol_spacesuits.html

Subscribe

  • Июнь

    Нас уже больше сотни, и скоро сумма достигнет 90% от нужной. Скорость сбора замедлилась, но есть шанс, что дойдем и до 100%. Еще раз спасибо всем,…

  • Космический календарь на 2021 год. "Восход-2"

    Те, кто внимательно изучал мои анонсы, могли заметить, что при выпуске альбома про Н1-Л3, я объявил о планах по выпуску аналогичного альбома,…

  • Карты Луны и Венеры

    Думаю, подписчики знают, что кроме книг я еще выпустил карты Луны/Венеры/Движения планет. На снимке. На карте Луне обозначены места посадок…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments