pilot_pirks (pilot_pirks) wrote,
pilot_pirks
pilot_pirks

Categories:

Художественный пост



Меня давно впечатляла картина, что украшает стену в Кемеровской областной библиотеке им Федорова. Я не могу сказать к какому стилю она принадлежит и весьма смутно понимаю, что хотел сказать художник. Также, на мой взгляд, этот стиль несколько дисгармонирует с самой библиотекой спроектированной в классическом стиле. Пытался найти какое-нибудь обсуждение в интернете, но не нашел. Хотя сложно не заметить картину габаритами 3 на 20 метров :) Все хотел ее сфотографировать и вот, сегодня, идя в библиотеку все-таки захватил фотоаппарат.

Детализация этой монументальной живописи под катом.





Если честно, я был бы рад все это прокомментировать, но я даже не знаю с чего начать. Дже незначительные элементы картины вызывают только один вопрос: Как вообще нужно думать, чтобы это все придумать?







На последнем снимке можно разобрать имя автора картины: Суслов А.В. Также название: "Произведение технологии". А создавалась она в течении десяти лет. С 1981 по 1991 год.

Собственно, зная автора можно найти информации о нем. Википедии оказалось достаточно.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%83%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%B2,_%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80_%D0%92%D0%B0%D1%81%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87

Чтобы разбавить впечатление от "Произведение технологии" покажу еще несколько картин более привычного стиля. На втором этаже библиотеки периодически выставляют картины разных авторов, вот текущая экспозиция.











Мир глазами художника.
Tags: Суслов, арт, библиотека, картины, монументальная живопись, фото
Subscribe

  • В ТОМ ЖЕ 1962-М

    Но и на этом дело не закончилось. Даже без учёта «Маринера-2», 1962 год оказался богат на астрономические события, связанные с…

  • Разбор полета Mariner-2. Часть вторая.

    Ещё более занятные результаты дало радиозондирование на 1,35 и 1,9 см. Данные, полученные со станции, можно увидеть на рисунках. Здесь нужно…

  • Разбор полета Mariner-2. Часть первая.

    Часть этой истории написана заметно позже полёта станции в том, что сейчас на очень уважаемых научных сайтах можно увидеть в списке достижений…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments